Bild via Pixabay von stux

EM 2016 – Das Deutschlandspiel im Rückblick

Der Fluch des zweiten Spiels hat wieder zugeschlagen. Die deutsche Mannschaft kam am Donnerstagabend gegen den Gruppenzweiten aus Polen nicht über ein 0:0 hinaus.

Die Elf von Trainer Jogi Löw konnte auch gestern nicht überzeugen. Zwar kam die Defensive besser zurecht als im Spiel gegen die Ukrainer, dafür tauchten diesmal Probleme im Angriff auf. Der Großteil der Partie spielte sich im Mittelfeld ab. Die besten Chancen des Spiels auf deutscher Seite hatten Mario Götze (4 Minute) und Mesut Özil (69 Minute). Ansonsten passierte nicht viel, dafür wurden die Polen immer drückender und kamen mit ein paar guten Chancen nahe an das Tor von Manuel Neuer. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden, den Sieg hätte keine der beiden Mannschaften verdient.

Abwehrchef Jérôme Boateng fand klare Worte: „Wir können froh sein, dass wir 0:0 gespielt haben. Wir müssen mal zum Abschluss kommen“. Damit bringt er das Problem auf den Punkt. „[…], sonst kommen wir nicht weit.“ Zwar hatte die deutsche Mannschaft mehr Ballbesitz, doch genutzt hat es nichts.

Somit muss der Einzug ins Achtelfinale noch auf nächsten Dienstag, 18 Uhr verschoben werden. Dann trifft die deutsche Elf im letzten Gruppenspiel auf Nordirland als Gegner, die aber auf keinen Fall unterschätzt werden sollten. Der Außenseiter der Gruppe C gewann sein zweites Gruppenspiel gegen die Ukraine, die damit sicher ausscheiden.

Die Fans dürfen sich auf ein spannendes Match in fünf Tagen freuen, bei dem die deutsche Mannschaft hoffentlich ihre Form verbessern kann und ein überzeugendes Spiel abliefert.