Adventsbäckerei – Nougattaler

Auch das zweite Rezept unserer Adventsbäckerei wird wieder schokoladig. Dieses einfache Rezept für Nougattaler ist perfekt für die weniger gut ausgestattete Studentenküche, da der Teig einfach von Hand geknetet werden kann. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

200g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

75g Zucker

1 Ei

250g Mehl

5 Teelöffel Backpulver

150g gemahlene Haselnüsse

Nutella

Zartbitter-Kouvertüre

 

Schritt 1: Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Danach die Butter und das Ei hinzugeben.

Schritt 2: Die Zutaten von Hand kneten bis ein glatter Teig entsteht

      

 

Schritt 3: Den Teig ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Wer kein Wellholz und keine Ausstecherform hat: Eine leere Weinflasche und ein Eierbecher funktionieren auch.

Schritt 4: Die Taler bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden.

      

 

Schritt 5: Die Taler abkühlen lassen. Die Hälfte der Taler mit Nutella bestreichen und die andere Hälfte jeweils daraufsetzen.

Schritt 6: Kouvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nouggattaler je nach belieben in die Schokolade eintauchen. Wenn möglich die Nouggattaler kaltstellen, damit die Kouvertüre gut trocknen kann.

      

Guten Appetit!