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Bucket List Dezember

Bucket List Dezember

Es ist endlich soweit: Die schönste Zeit des Jahres ist da !

Trotz den Veranstaltungseinschränkungen durch Corona gibt es viele Alternativen, die perfekt für die kuschlige Jahreszeit sind. Hier sind einige davon:

  1. Glühwein, Tee und Kakao in den Cafes von Passau 
  2. Plätzchen backen und essen, wie wär´s mit Nougatstangen
  3. Langer Spaziergang mit Mütze, Schal und Handschuhen
    Schnee ist nicht unwahrscheinlich 😉
  4. Schlittschuh fahren https://www.passau.de/LebeninPassau/SportundFreizeit/Eis-Arena.aspx 
  5. Deinen Lieblingsweihnachtsfilm schauen
  6. Einen neuen Weihnachtsfilm oder auch Serie schauen
  7. Weihnachtsgeschenke besorgen 
  8. Dekorieren! ( günstige Deko bei Action, Tedi und Nanu Nana)
  9. Entspannen!
  10. Eine Lebkuchenhauschallenge mit Freunden machen

 

Unsere Empfehlungen für euch:

Weihnachtsfilmklassiker:

  • Tatsächlich Liebe
  • Der kleine Lord
  • Der Grinch
  • Drei Nüsse für Aschenbrödel
  • Home alone 1&2

Netflix-Weihnachtsfilme:

  • Love Hard
  • Holidate
  • The Christmas Chronicals
  • The Holiday Calender
  • Prinzessinentausch
  • Die Familie Claus
  • Let it snow 

Netflix-Weihnachtsserien:

  • Weihnachten Zuhause
  • Dash und Lilly
  • ÜberWeihnachten

 

und hier die Nougatstangen 😀

Nougatstangen

Zutaten für ca. 15 Stück:

  • 225 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Msp. Zimt
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gemahlene Haselnüsse (in der Pfanne duftend geröstet)
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kokosfett

Vorgehen:

  1. Zuerst rührst du die Butter schaumig und gibst den Puderzucker sowie das Eigelb und den Zimt dazu. Nun rührst du weiter, bis die Masse cremig ist.
  2. Mische das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver und rühre dieses im Wechsel mit den Haselnüssen unter die Butter-Masse. Es sollte jetzt ein fester, aber spritzfähiger Teig entstanden sein.
  3. Diesen füllst du in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt etwa fingerlange gleichmäßige Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achte dabei auf genügend Abstand, denn die Nougatstangen gehen noch etwas auf beim Backen!
  4. Backe die Stangen bei 160° Ober-Unterhitze für ca. 7 – 9 Minuten, bis diese fertig, aber noch recht weich sind. Lasse die Stangen erkalten.
  5. Schmelze nun das Nougat und klebe damit jeweils zwei passende Stangen aufeinander.
  6. Zuletzt schmilzt du die Schokolade mit dem Kokosfett und überziehst eine Seite der Nougatstangen damit.

Lasst es euch schmecken!