Blitzrezepte aus der Weihnachtsbäckerei

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Seit gestern brennt die vierte Kerze auf dem Adventskranz, damit hat der Countdown für Heiligabend offiziell begonnen – genau der richtige Zeitpunkt für eine letzte Runde Weihnachtsbäckerei! Mit diesen schnellen Rezepten zaubert ihr im Handumdrehen leckere Plätzchen. Kleiner Tipp: Hübsch verpackt sind kleine Leckereien auch eine tolle Last Minute–Geschenkidee.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]

Idiotensichere Ausstechplätzchen

Zutaten (für ca. 2 Bleche)

– 130 g Butter

– 80 g Zucker

– 200 g Mehl

– 1 Ei

– ½ Päckchen Backpulver

– Mehl für die Arbeitsfläche[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“10913″ img_size=“medium“ alignment=“right“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten (Der Teig wird ein bisschen klebrig, daher am besten vorher die Hände mit Mehl bestäuben).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=“10907″ img_size=“medium“ alignment=“center“ onclick=“link_image“][vc_column_text]Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Dann Figuren ausstechen und auf ein Backblech legen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“10905″ img_size=“medium“ onclick=“link_image“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“10915″ img_size=“medium“ alignment=“right“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.[/vc_column_text][vc_single_image image=“10916″ img_size=“medium“ alignment=“center“ onclick=“link_image“][vc_column_text]Nachdem sie ein bisschen abgekühlt sind, können die Plätzchen noch mit Glasur überzogen und nach Lust und Laune weiter verziert werden.[/vc_column_text][vc_single_image image=“10904″ img_size=“medium“ alignment=“center“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=“10911″ img_size=“medium“ alignment=“center“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]

Zimtsterne wie gekauft

Zutaten (für ca. 2 Bleche)

Für den Teig:

– 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

– 120 g Puderzucker

– 2 TL Zimt

– 1 Eiweiß

– 1 EL Mandellikör oder 2 ½ Fläschen Bitter-Mandel Aroma

– Puderzucker für die Arbeitsfläche

Für die Glasur:

– 1 Eiweiß

– 75 g Puderzucker[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“10914″ img_size=“medium“ alignment=“right“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Die Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel miteinander verkneten. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz darauf ausrollen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=“10912″ img_size=“medium“ alignment=“center“ onclick=“link_image“][vc_column_text]Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Dabei am besten den Ausstecher zwischendurch mit Puderzucker bestäuben.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“10908″ img_size=“medium“ onclick=“link_image“][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“10910″ img_size=“medium“ alignment=“right“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Für die Glasur das Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen, dann nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die Sterne mit der Glasur bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.[/vc_column_text][vc_single_image image=“10909″ img_size=“medium“ alignment=“center“ onclick=“link_image“][/vc_column][/vc_row]