Adventsbäckerei – Schokocrossies

Ihr seid im Vorweihnachtsstress, wollt aber trotzdem Plätzchen machen? – Kein Problem! Heute stellen wir euch ein blitzschnelles Rezept für leckere Schokocrossies vor! Ihr müsst sie nicht im Ofen backen und könnt in der Schokoladenwahl variieren. Somit ist für jeden Schoko-Liebhaber etwas dabei. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Schokocrossies

Zutaten (für 1 Blech):

120g Cornflakes

200 g Schokolade eurer Wahl (2 Tafeln)

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Schokoladenstückchen unter Rühren in einer Schüssel über heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

 

2) Cornflakes dazugeben und mit der flüssigen Schokolade verrühren.

Tipp: Cornflakes davor mit den Fingern ein bisschen zerkleinern.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Auf eine mit Backpapier belegte Unterlage kleine „Cornflakes-Häufchen“ formen.

Tipp: Nehmt zwei Teelöffel und drückt die Cornflakes etwas zusammen, damit sie besser zusammenkleben.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) Schokocrossies ein bis zwei Stunden trocknen lassen.

Tipp: Danach in den Kühlschrank legen, damit sie aushärten können.

 

5) Frische Schokocrossies gemeinsam mit einer Tasse heißer Schokolade auf der Zunge zergehen lassen.