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Kunstwerk Osterei

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Noch auf der Suche nach einer originellen Osterüberraschung?
Unterforderte künstlerische Ader vor lauter einfarbiger Ostereier?
Oder Gegner von chemischen Farben, die Eiweiß in Eirot verwandeln?
Dann schmuggel dem Osterhase dieses Jahr einen Gruß aus der Pflanzenwelt ins Nest!

So färbt ihr frühlingsfrische, ökologisch einwandfreie und ganz bezaubernde Ostereier:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_images_carousel images=“7799,7800,7801,7802,7803,7804,7805,7807,7808,7809,7810,7811,7812″ autoplay=“yes“ wrap=“yes“][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Für 20 Ostereier benötigt ihr:

Zwiebelschalen (braune Schalen ergeben einen etwas blasseren Farbton, rote eine intensive rötlich-braune Schattierung)

Kräuter und Kleinblättriges aus Feld, Wald und Wiese (je klarer die Umrisse der Gewächse sind, desto schöner das Ergebnis)

Eine Stecknadel, ein ganz leicht angefeuchtetes Putztuch und ein Schälchen mit etwas Wasser pro Person

Eine Feinstrumpfhose, in Quadrate zerschnitten

20 Gefrierbeutel – Verschlussklammern (die zum Biegen aus Draht, keine Clips)

20 Eier (roh)

Kochtopf

Etwas Speiseöl[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=“7822″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Zwiebelschalen – wo kriegt ihr die jetzt noch schnell her? (falls ihr nicht schon optimalerweise seit circa einem Jahr gesammelt habt)
Einige gut sortierte Supermärkte verkaufen Zwiebelschalen zur Osterzeit. Alternativ könnte euch eine unbändige Lust auf Zwiebelsuppe und Zwiebelkuchen überkommen, da bleiben bestimmt genug Schalen übrig.

Zuerst die Zwiebelschalen fest in einen Feinstrumpf stopfen, zuknoten und durch Drücken die Schalen zerkleinern.
Anschließend die Schalen mit kaltem Wasser aufsetzten, aufkochen und am besten über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen nochmal aufkochen. Die Schalen herausholen und gut ausdrücken.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7799″][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7800″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Den Arbeitsplatz vorbereiten:

Die Feinstrumpfhose in Quadrate schneiden und die Gefrierbeutel – Drahtverschlüsse auseinanderziehen, sodass sie einzeln greifbar sind.

In jedes Schälchen etwas Wasser geben, die Putztücher anfeuchten und zu kleinen Nestern formen, in die das jeweils zu dekorierende Ei gelegt wird.

Die Kräuter und Blätter waschen und die Stiele abschneiden, sodass die Pflänzchen flach auf die Eier gelegt werden können.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/3″][vc_single_image image=“7801″][/vc_column][vc_column width=“1/3″][vc_single_image image=“7802″][/vc_column][vc_column width=“1/3″][vc_single_image image=“7803″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Kräuter anfeuchten und  auf dem nassen Ei platzieren.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7804″][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7805″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Die Kräuter auf dem Ei mit einem Strumpfstück fixieren. Den Strumpf straffziehen und auf der Rückseite mit den Gefierbeutel-Verschlüssen gut verschließen.

Mit der Stecknadel können jetzt kleine Korrekturarbeiten an den Kräutern vorgenommen werden, falls diese beim Fixieren verrutscht sind.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7806″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7807″][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7808″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Wenn alle Eier fertig dekoriert und umwickelt sind, die überstehenden Stoffreste abschneiden, da diese zu viel des Farbsuds aufsaugen.

Dann den Zwiebelsud zum Kochen bringen und die Eier je nach gewünschtem Härtegrad kochen. Es sollten nicht zu viele Eier auf einmal in den Sud gelegt werden, damit dieser nicht zu stark abkühlt und die Eier die Farbe besser annehmen.

Nach dem Kochen werden die Eier abgeschreckt und der spannendste Teil beginnt: Die Eier werden ausgepackt – garantiert erwartet euch die ein oder andere Überraschung![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7810″][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7811″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Wer möchte, kann die fertigen Eier nun noch mit etwas Öl abreiben, um sie zum glänzen zu bringen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7812″][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“7809″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Viel Spaß beim Färben & Frohe Ostern![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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